Новости.
09:00, 10 Сентября 2010

Жителей труднодоступных мест переписали

Загрузка...

По предварительным данным, в отдаленных уголках Карелии проживает 512 человек.

Таковы итоги первого этапа переписных мероприятий, которые завершились в труднодоступных и отдаленных территориях республики. В Беломорском районе в досрочной переписи приняли участие 2 человека, на островах Онежского озера в Медвежьегорском районе – 62 и на острове Валаам – 448 человек.

Главный этап Всероссийской переписи населения пройдет с 14 по 25 октября. Для ее проведения на сегодняшний день подобрано 98% переписного персонала. Всего будет набрано около 3 тысяч переписчиков. Специально подготовленные сотрудники органов внутренних дел перепишут тех, кто находится в изоляторах временного содержания и в спецприемнике для лиц под административным арестом и иностранных граждан, лиц без гражданства, выдворяемых либо депортируемых за пределы России. В закрытых объектах Управления федеральной службы исполнения наказаний перепись проведут специально назначенные переписчики из числа сотрудников учреждений. Красный крест поможет переписать лиц без определенного места жительства. Списки мест их скопления составлены.

Кром того, перепишут военнослужащих военных частей, которых в Карелии 21, а также население военных городков. Предварительно, планируется переписать около 2 тысяч военнослужащих и членов их семей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?