Новости.
09:22, 10 Сентября 2010
4
1
2

Петрозаводского моряка захватили пираты

Одним из членов экипажа теплохода UAL TYCOON захваченного 11 августа пиратами у берегов Нигерии оказался житель Петрозаводска.

Об этом стало известно после освобождения двоих моряков. Как сообщает РИА Новости, в настоящее время они уже вернулись домой - в Петрозаводск и Архангельск.

"Вооруженные бандиты разграбили каюты членов экипажа, в состав которого входили четверо россиян и трое жителей Ганы. Прихватив с собой двух наших соотечественников, капитана и старпома, а также одного ганца, пираты скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении на сайте Российского союза моряков. 

В пресс-релизе отмечается, что переговоры по освобождению моряков велись в строжайшей секретности, утечка информации не допускалась.  "Пираты всеми способами добивались огласки в СМИ, чтобы таким образом воздействовать на судовладельца и вынудить его выполнить все их требования. Этого однако не произошло, что, как отмечают эксперты, сыграло важную роль в благополучном разрешении ситуации", - говорится в сообщении. 

Судовладелец подтвердил готовность выделить деньги на оказание психологической и медицинской помощи измученным морякам, а также членам их семей, отмечается в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?