Новости.
10:03, 10 Сентября 2010
4
1
2

Прокуратура требует включить свет

Неработающее уличное освещение в Пудоже, по мнению прокуратуры, может являться основополагающей причиной возникновения ДТП, а также повлиять на повышение уровня преступности.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, улично-дорожное освещение в городе Пудоже, а также в ряде поселков и деревень было отключено ещё в апреле текущего года. Согласно информации, полученной из местной администрации, это было вызвано необходимостью проведения ремонтных работ, которые планировалось закончить до 15 мая. Однако до настоящего времени ремонтные работы не закончены, освещение улиц и дорог не возобновлено. Между тем, согласно нормативам допускается лишь частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время, полное отключение не допускается.

Учитывая, что данная ситуация может являться основополагающей причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий в условиях недостаточной видимости, а также способна повлиять на повышение уровня преступности, районная прокуратура обратилась в суд с заявлением, в котором требует обязать администрацию Пудожского городского поселения организовать улично-дорожное освещение в соответствии с требованиями государственных стандартов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?