Новости.
10:41, 10 Сентября 2010
4
1
2

Бродяга напал на следователя

Житель Кондопоги приговорен судом к лишению свободы за нападение на сотрудницу правоохранительных органов и хищение у нее мобильного телефона.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, ночью 25 марта 2010 года следователь следственного отдела при Кондопожском РОВД была срочно вызвана на работу. Вызывать служебную машину она не стала, решив дойти до отдела милиции пешком. На улице к ней подбежал 18-летний молодой человек и стал требовать 20 рублей на спиртное. После получения отказа он ударил следователя по лицу и, преодолевая сопротивление, вытащил из кармана ее куртки мобильный телефон. Потерпевшая говорила о том, что работает в милиции, но злоумышленника это не остановило.

Несмотря на то, что грабитель был задержан по "горячим следам", к тому времени он уже успел продать похищенный телефон. До совершения преступления обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности, вел бродяжнический образ жизни. С учетом этих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Карелии приговор оставлен без изменения и в настоящее время вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.