Новости.
14:06, 10 Сентября 2010

Должники останутся с холодными батареями

Загрузка...

Потребители Петрозаводска, имеющие задолженность за услуги теплоснабжения, не будут подключены к теплу.

Об этом заявили в пресс-службе "Петрозаводских коммунальных систем". По данным компании, в настоящее время долг потребителей за тепловую энергию составляет 328 млн. рублей, из этой суммы 183 млн. рублей задолжало население. В частности, без теплоснабжения может остаться жилой фонд, обслуживаемый управляющими компаниями "Жилфонд-Служба" (долг 48 млн. рублей), "Гарантия Плюс" (43 млн. рублей), "Этрон" (24 млн. рублей) и "Стандарт" (17,6 млн. рублей).

Как пояснили в ПКС, право не подключать должников к теплу предусмотрено недавно принятым федеральным законом "О теплоснабжении". Согласно этому закону, при определении готовности потребителей к отопительному периоду необходимо выяснить не только их техническую готовность, но и готовность соблюдать договорной режим потребления, признаком готовности является также отсутствие задолженности за потребленные ранее услуги. "Таким образом, при наличии задолженности акт готовности потребителя к приему тепловой энергии не может быть оформлен", – считают в ПКС.

Комментарии

смерш
2010-09-12 23:16:22
полная чушь тк у всех управляющих компаний имеются договора агентирования с пкс. поэтому пкс само выставляет счет собирает деньги через свой крц и само взыскивает с граждан долги. прежде чем писать такие новости надо немного разбираться что пишете.ни копеики денег пкс с момента ее появления в городе П не поступало на счет управл компаний
Leopol'd
2010-09-11 04:20:19
Мда, как обычно повыкрутят руки ТСЖ и некоторым компаниям (зачастую за дело). А вот муниципальное жилье подключат без проволочек, опять же, чтобы не противоречить закону. А это как раз те, кто обеспечивает немалую часть долгов. Но проще прессовать небольшую компанию, чем "бодаться" с мэрией. И это те самые ТСЖ пострадают, на создание которых нас всех так усиленно подталкивают.
Жозеф
2010-09-10 20:52:29
Не все понимают ситуацию. Речь идёт не о долгах конкретных жильцов, а о долге управляющей компании перед ПКС. Вполне возможно, что все 100% жильцов исправно платят той же "Жилфонд-Службе". А "Жилфонд-Служба", по каким то причинам не уплатила деньги ПКС. Нас подводит посредник, которому мы доверили перечисление своих денег, а именно - "Жилфонд-Служба". И ПКС не даст тепла не отдельным жителям-неплательщикам, а должнику - "Жилфонд-Службе". Останутся без отопления целые городские микрорайоны. ПКС действуют на законном основании, а "трясти" нужно управляющую компанию. В данном случае - "Жилфонд-Службу" (куда дели наши деньги, может на Канарах пропили...).
карел
2010-09-10 18:33:52
КЭСК, например, до сих пор не подключил котельные в городе Сортавала к электроснабжению, т.к. из-за имеющейся задолженности не заключены договора на новый сезон. Такая ситуация сложилась в 6 районах республики.
Проходимец2
2010-09-10 17:59:44
Совершенно очевидно, что это пустые угрозы. Потому как если они грубо нарушат постановление и продержат недели 3 дом без тепла, им потом не рассчитаться будет, хотя моральный ущерб в этой стране считают отнюдь не по-американски. Странно, что эти вруны из ПКС не судятся с неплательщиками или не накладывают зверские пени. Ведь если есть квартира, значит, есть что взыскивать с неплательщика.
Пульсар
2010-09-10 15:46:06
Отключат весь дом.
Masha
2010-09-10 14:27:16
Очень интересно. А как они будут отключать к примеру, если один жилец на площадке платит, а другой-должник, а дом обслуживается одной и той же компанией, которой они откажут. У них же нет технической возможности для отключения, если у народа в квартире нет счетчиков. Врут опять как всегда пкэсники
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?