Новости.
16:05, 10 Сентября 2010

Мировую премьеру покажут в Петрозаводске

Загрузка...

В Музыкальном театре Карелии 2, 3 и 23 октября состоится премьера оперы-мюзикла московского композитора Романа Львовича "Черная курица", постановка которой ранее нигде и никогда не осуществлялась.

Роман Львович
Роман Львович
Произведение создано по фантастической повести Антония Погорельского "Черная курица или Подземные жители" в рамках конкурса новых театральных проектов для детей и юношества в жанре оперетты и мюзикла, проводимого Союзом театральных деятелей России. Авторы спектакля постарались сделать его понятным и интересным для современных юных зрителей от 7 до 17 лет, а также их родителей. Изобретательные декорации, световые и звуковые эффекты создадут полное впечатление трансформации двух миров.

Музыку оперы-мюзикла "Черная курица" написал московский композитор Роман Львович. Это его четвертое произведение, созданное в синтетическом жанре. Оперы-мюзиклы "Хоббит", "Марбургский счет", "Ревизор. После комедии" с успехом идут на сценах театров Москвы, Санкт-Петербурга, Германии. Постановку осуществили режиссер Юлиана Егорова, художник Елена Олейник, балетмейстер Юлия Поскребышева из Санкт-Петербурга.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?