Новости.
09:34, 13 Сентября 2010

Поселения к зиме не готовы

Загрузка...

Прокуратура Сортавальского района Карелии предъявила судебные иски к администрациям нескольких поселений в связи с неудовлетворительной подготовкой объектов ЖКХ к отопительному сезону.

Хаапалампи
Хаапалампи
Как сообщили в республиканской прокуратуре, по состоянию на 6 сентября в Хаапалампинском сельском поселении не определена организация, которая будет обслуживать котельные и тепловые сети, а также обеспечивать теплоснабжение поселка. Конкурс на право аренды котельных, тепловых сетей не проведен, не заключены договора аренды, соответственно нормативные запасы топлива в котельных отсутствуют. Прокурорская проверка также установила, что необходимые гидравлические испытания, ремонт и подготовка котельных к зиме проведены не в полной мере. Кроме того, подлежит проверке весь комплекс устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры.

В исковом заявлении прокурор требует признать бездействие администрации Хаапалампинского сельского поселения незаконным и обязать ответчика предпринять конкретные меры по обеспечению бесперебойного теплоснабжения населенных пунктов. Аналогичные иски предъявлены к администрациям Кааламского и Сортавальского поселений.

Комментарии

карел
2010-09-13 12:50:25
Полный "абзац", или пик импотенции власти!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?