Новости.
11:44, 13 Сентября 2010

Наркоман воровал "зелье" на дачных участках

Загрузка...

Сотрудники Госнаркоконтрля Карелии задержали жителя Петрозаводска собиравшего растения мака в дачных кооперативах для изготовления наркотика.

В ходе проведения операции "Мак" сотрудники оперативной службы  карельского Управления ФСКН получили информацию о том, что в одной из квартир микрорайона Древлянка в Петрозаводске мужчина изготавливает наркотики. Проверяя ее, наркополицейские выехали по указанному адресу.  Выяснилось, что 33-летний мужчина в качестве сырья для изготовления наркотика использует маковую солому. Сами растения "заготавливает" на участках в дачных кооперативах Прионежского и Кондопожского  районов.  Подозреваемый отслеживал, когда те уедут в город, и собирал свой урожай.  Добытый таким образом мак на несколько дней оставлял на просушку в ближайшем лесном массиве, а затем возвращался за ним и увозил в город уже сухие растения, где и готовил очередную дозу зелья.

Наркополицейские, осмотрев квартиру, нашли несколько шприцов, в одном из которых находился ацетилированный опий, приготовленный для употребления. На балконе было обнаружено около 200 грамм измельченной маковой соломы и уже переработанные растения. В дальнейшем мужчина добровольно выдал оперативникам  еще около 400 грамм высушенных  кустов мака, которые хранил недалеко от дачных участков в Пиньгубе.

Ранее мужчина уже был судим, в том числе и за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Следственным отделом  Управления ФСКН по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по фактам изготовления и хранения наркотиков. В качестве максимального  наказания  за данные преступления УК РФ предусматривает  до трех лет лишения  свободы. 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?