Новости.
17:32, 13 Сентября 2010

Движение транспорта скоординирует единая диспетчерская

Загрузка...

Власти Петрозаводска рассматривают возможность создания единого диспетчерского транспортного центра на базе городской Единой дежурно-диспетчерской службы.

Как сообщили в пресс-службе администрации карельской столицы, в транспортный диспетчерский центр могла бы стекаться информация от водителей, работающих на городских транспортных маршрутах. Оперативная информация с улиц города могла бы пополнить данные ЕДДС.

Кроме того, уже в конце сентября должен начать работу прямой канал связи, который позволит горожанам сообщать о происшествиях в городе не только по телефону 02, но и по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 051.

Комментарии

Andrey+
2010-09-15 00:17:23
To Проходимец2 < Я смотрю, тут крутые эксперты собрались Тут собрались для дискуссии свободные, образованные и культурные люди. < Не знают, что за служба единая диспетчерская, но ... К сожалению, знают. И она мне не нравится за безобразно безразличное отношение к проблемам граждан. < здорово, сосед, может, хоть здесь поздороваешься! Это вряд ли: я не запачкаюсь общением с человеком, у которого речь подобна нечистотам. Подобные индивиды трусливо отсиживались в 90-е годы, когда страна была отдана на откуп бандитизму, но сейчас высунули свои головы из песка и пытаются учить жить окружающих и давать им оценку в меру своей интеллектуальной способности, при этом возомнив себя великими патриотами. = ) < ещё пока вообще никаких телодвижений не сделали. Эко, как вам знакома проблема! вы, часом, не из городской Администрации? То, что эффективных телодвижений не сделали - не новость, главное, чтобы муниципальные деньги не разбазарили! = ) < идея, что 680 человек водителей будет не только баранку крутить, но и по сторонам поглядывать... Ой, вот этого только не надо! А то ведь, не ровен час, в городе будут сплошные ДТП! Прямо апокаллиптическая картина рисуется, пойду ка я от сюда! = )
Сандари
2010-09-14 23:05:12
Таки и что ето за служба единая диспетчерская. Вот скока живу в Птз при ее существовании так и не смог понять
Проходимец2
2010-09-14 21:27:51
Я смотрю, тут крутые эксперты собрались. Не знают, что за служба единая диспетчерская, но всё равно она им не нравится. Федорович-то вообще эталонное говно, кстати, здорово, сосед, может, хоть здесь поздороваешься! Что касается единой транспортной, можете слёзы не лить, никаких бюджетных денег на неё пускать пока не собираются, ещё пока вообще никаких телодвижений не сделали. Хотя идея, что 680 человек водителей будет не только баранку крутить, но и по сторонам поглядывать, и если что не так, докладывать, по-моему совсем неплохо. Хуже точно никому от этого не будет. Да и централизованное управление городским транспортом вряд ли ухудшит ситуацию.
Сандари
2010-09-14 15:38:47
Было было при Демине даже спутниковую лабуду всякую закупали, и денег стоила приличных но автобусы лучшее ходить не стали
karlmarx
2010-09-14 12:24:36
И правда, за 20 лет жизни в ПТЗ ни разу не пользовался диспетчерской службой. Распилом пахнет, господа...
Leopol'd
2010-09-13 23:44:24
Не слишком понятна суть такой службы... До сих пор толком не работает сеть видеокамер по городу, а это задача много проще. Разве что скоординируют светофоры в городе, но этосистема управления транспортом. ГАИ + мэрия должны сдружиться и чуть ускорить потоки по улицам. Так что долгонько нам ждать! А денег похоронят...
Andrey+
2010-09-13 23:08:43
Один единственный вопрос: кому-нибудь помогла Единая диспетчерская служба "051"?! Когда бы ни приходилось обращаться, там ответ один и тот же: Ваша проблема не является чрезвычайной, обращайтесь в Управляющую компанию. У меня такое ощущение, что "ЕДДС 051" - разухабистая кормушка для бюрократов, жирующих за счет муниципальных средств. И проблемы отдельно взятого гражданина (или целого подъезда, оставшегося без водоснабжения) этим бюрократам чужды. Предложение на базе этой организации создать диспетчерский центр, занимающийся мониторингом транспорта, на мой взгляд, не имеет смысла. Поясню на примере: на остановке "ул. Парфенова" водители маршрутных автобусов N22 зачастую не останавливаются и проезжают остановку мимо. Звоню в "051", в ответ слышу: "Запишите номер проехавшей маршрутки, а потом обратитесь к нам!" Так и вижу себя: бегущим параллельно траспорту с блокнотом в руках! "Замечательная" служба, замечательно "отшивающая" граждан! Что толку что-то там мониторить, если большинству понятно, что вечером на Кукковку попасть гораздо сложней, чем на Древлянку, а маршрутный транспорт объехать пробку не в состоянии, поскольку он - маршрутный. Ничего на ум, кроме песни чиновников не приходит по мотивам этой новости: "Мы не пашем, не сеем, не строим – Мы гордимся общественным строем". Федорович Андрей Викторович
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?