Новости.
09:27, 14 Сентября 2010
4
1
2

Суд обязал очистить воду

Администрация Пудожского городского поселения обязана по решению суда построить очистные сооружения и обеспечить население питьевой водой надлежащего качества.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе надзорной проверки было установлено, что качество воды, поставляемой потребителям Пудожа водоочистными сооружениями, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Система водоснабжения города находится в муниципальной собственности. Однако мер к модернизации водоочистных сооружений, введенных в эксплуатацию в 1973 году, со стороны органов местного самоуправления не предпринимается, средства на эти цели не планируются и не выделяются.

В связи с этим прокурор Пудожского района обратился в суд с заявлением, в котором требовал обязать власти города построить очистные сооружения. Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что организация водоснабжения населения поселения относится к вопросам местного значения, а получение качественной питьевой воды невозможно без реконструкции имеющихся очистных сооружений либо строительства новых.

Решением Пудожского районного суда требования прокурора удовлетворены. Суд обязал ответчика в течение 9 месяцев со дня вступления решения в законную силу обеспечить подачу населению Пудожа питьевой воды, по качеству соответствующей гигиеническим нормативам. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики, рассмотрев кассационную жалобу администрации Пудожского городского поселения, оставила решение суда первой инстанции по существу без изменения. Судебное решение вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".