Новости.
16:13, 14 Сентября 2010
4
1
2

Количество аптек увеличится вдвое

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии планирует вдвое увеличить количество торговых точек, которые будут продавать лекарства в сельских населенных пунктах.

Торговля медицинскими препаратами будет организована в 41 населенном пункте, расположенном в 5 муниципальных районах Карелии. По оценке Минздрава каждая точка сможет обслуживать в среднем по 1,2 тысячи сельских жителей, что "повысит доступность лекарственной помощи", отметили в министерстве.
 

Подготовлен перечень лекарственных препаратов, разрешенных к реализации медицинскими организациями на селе, который включает 177 международных непатентованных наименования лекарственных средств, предназначенных для профилактики и амбулаторного лечения наиболее распространенных заболеваний. В перечень вошли препараты как рецептурного, так и безрецептурного отпуска различных фармакологических групп, ряд медицинских иммунобиологических препаратов, препараты из лекарственного растительного сырья и гомеопатические препараты.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".