Новости.
09:07, 15 Сентября 2010

"Лондонская Шехерезада" и "русский Синатра" в Петрозаводске

Загрузка...

В новом сезоне Карельская государственная филармония никаких революций в концертной политике устраивать не собирается, но обещает порадовать слушателей разнообразием исполнителей.

Мэнди Гейнс
Мэнди Гейнс
Об этом сообщил вчера на пресс-конференции директор филармонии Александр Коктомов. По его словам, новому министру культуры республики, с которым коллектив учреждения еще не встречался, понадобится какое-то время, чтобы войти в курс дел отрасли. "Процесс знакомства явно затянется, - считает Александр Коктомов. - Поэтому о каких-то изменениях в нашей работе говорить преждевременно". 

Не знают в филармонии и о том, будет ли проведена в здании на Кирова,12 реконструкция, которую прежний руководитель отрасли обещал начать в следующем году. "Мы представили в министерство свои пожелания по реконструкции, но никаких документов пока не получили", - сказал Коктомов.

В старых стенах филармонии в новом сезоне публике будет представлено 13 абонементов, в том числе пять новых. В программе  классическая, народная и хоровая музыка, детские программы, выступления знаменитых джазовых исполнителей. Например, 15 октября в Петрозаводск приедет джазовая певица Мэнди Гейнс. Планируется выступлении "русского Фрэнка Синатры" Льва Лазарева. Для юных слушателей филармония подготовила три музыкальных спектакля – "Аленький цветочек" по произведениям Глинки, Мусоргского и Стравинского, "Конек Горбунок" по мотивам русской народной музыки и "Хозяйка Медной горы" по произведениям Грига. Они входят в новый абонемент "№ 16 "Онежская радуга".
 

Симфонический оркестр филармонии планирует выступить с известными солистами, в числе которых Рувим Островский, Анна-Лиза Безродная, Нарек Ахназарян. В конце сентября оркестр и его художественный руководитель, главный дирижер Мариус Стравинский выйдут на сцену с "лондонской Шехерезадой"  Элеонорой Бековой. Эта известная пианистка -  мама Мариуса. Вместе с сыном она исполнит произведения Сергея Жукова.

"Новый сезон будет ярким и интересным, - сказал художественный руководитель филармонии Виктор Горин. – Мы ждем публику на наших концертах и традиционных фестивалях "Осенняя лира", "Джаз-караван" и "Белые ночи Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?