Новости.
13:56, 15 Сентября 2010
4
1
2

Незваные гостьи за деньги "сняли порчу"

Сотрудники милиции задержали двух жительниц Белоруссии, подозреваемых в совершении мошенничества в Питкярантском районе Карелии.

Как сообщили в МВД республики, в воскресенье вечером две цыганки обратились к 65-летней жительнице деревни Ряймяля с просьбой пустить их переночевать. Они объяснили пенсионерке, что приехали в Карелию к родственникам. Пожилая женщина согласилась им помочь и пригласила в дом.

"Чуть позже гостьи решили "отблагодарить" хозяйку за гостеприимство и "сняли с нее порчу". Правда, бесплатно аферистки не согласились проделать эту процедуру, а взяли с женщины 40 тысяч рублей – все ее накопления", – рассказали в пресс-службе МВД.

Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенниц, лишь после того как на следующее утро проводила их. Женщина обратилась в милицию и сообщила, что мошенницы передвигались на машине, и указала их приметы. В районе поселка Чална нарядом ДПС схожий по приметам автомобиль был остановлен, а находящиеся в нем женщины задержаны. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, как на территории республики, так и всей страны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".