Новости.
09:48, 16 Сентября 2010
4
1
2

Бабушка заплатит компенсацию наказанной внучке

Жительница Питкярантского района Карелии избила свою пятилетнюю внучку, чтобы наказать ее за кражу денег и должна будет заплатить ей за моральный вред.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в мае 2010 года женщина нанесла девочке не менее 16 ударов резиновым шлангом от стиральной машины по различным частям тела. Согласно заключению экспертов, "ребенку были причинены телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков". Следствием действия бабушки квалифицированы по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Кроме того, прокурор района предъявил в суд иск, в котором потребовал одновременно с рассмотрением уголовного дела взыскать с обвиняемой в пользу внучки компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей. В настоящее время девочка, мать которой по решению суда ограничена в родительских правах, передана на воспитание в интернатное учреждение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".