Новости.
10:36, 16 Сентября 2010
4
1
2

Медведи выходят к жилью

Вторую за нынешнее лето встречу с медведем зафиксировали на днях жители Костомукши.

Как сообщает официальный сайт Костомукшского городского округа  (Карелия), несколько дней назад один местных дачников написал заявление в Госкомохоту о том, что он видел таежного гостя на участке дороги, ведущей к одному из садоводческих кооперативов, вблизи города. Выехавшие на место охотоведы самого медведя не обнаружили, как не нашли и следов его активной деятельности. По мнению специалистов медведь мог случайно забрести в этот район и сразу уйти восвояси.

Нечто подобное наблюдали не так давно и посетители заправочной станции недалеко от железнодорожного вокзала. И в этом случае дело ограничилось лишь любопытством лесного зверя.

По словам специалистов, вряд ли медведи будут предпринимать попытки напасть на человека, так как еды в лесу у них нынче достаточно . Единственный способ заставить непрошенного гостя повернуть туда, откуда пришел, это создать как можно больше шума. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.