Новости.
12:59, 16 Сентября 2010
4
1
2

Дорожников подозревают в налоговых преступлениях

Управление по налоговым преступлениям МВД Карелия сообщило о выявлении очередного факта уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере руководством дорожно-строительной организации.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, факт уклонения от уплаты налогов был выявлен в ходе проверки крупной дорожно-строительной организации, которая выполняет работы по ремонту и реконструкции автомобильных дорог, в том числе в рамках контрактов с получателями бюджетных денежных средств. По версии правоохранительных органов, руководство предприятия незаконно заявило о праве на получение вычета по НДС.

"Для этого были использованы реквизиты "анонимных" компаний, а выгода дорожных строителей составила свыше 14 миллионов рублей. Соответственно, эта же сумма явилась ущербом для бюджета", – говорится в сообщении пресс-службы МВД.
 
По итогам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. В МВД отметили, что в производстве Следственного управления находится еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении руководства данного предприятия по аналогичному преступлению. В этом случае компания не уплатила налогов на сумму более 27 миллионов рублей.

Комментарии

Пульсар
2010-09-16 14:29:42
Интересно, хоть одно из подобных дел было доведено до ума? Или, как всегда, шуму много, а толку никакого?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?