Новости.
15:20, 16 Сентября 2010
4
1
2

Высокие энерготарифы остановят троллейбусы?

Сегодня в Петрозаводске ровно на час была отключена тяговая подстанция, обеспечивающая электроэнергией троллейбусный маршрут № 6.

Как сообщили в пресс-службе ПКС, причина отключения – просроченная задолженность МУП "Городской транспорт" за потребленную электрическую энергию в размере около 500 тыс. рублей. Однако после того как транспортное предприятие представило документы, подтверждающие полное погашение просроченной задолженности, подача электроэнергии на подстанцию была возобновлена.

В пресс-службе ПКС также сообщили, на сегодняшний день у МУП "Городской транспорт" имеется и текущая задолженность в размере 3 млн. 800 тыс. рублей. Эта сумма должна быть погашена до 20 сентября. В противном случае ООО "Энергокомфорт. Карелия" грозит снова ограничить подачу электроэнергии.

Напомним, что власти Петрозаводска и руководство "Городского транспорта" неоднократно заявляли, что рост долгов за потребленную электроэнергию обусловлен слишком высокими тарифами, которые установлены для этого социального значимого предприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?