Новости.
17:44, 16 Сентября 2010
4
1
2

Губернатор за восстановление старинных зданий

Глава Карелии Андрей Нелидов высказался за полную реконструкцию старинных деревянных зданий, расположенных в Петрозаводске на проспекте Ленина, при условии сохранения их исторического облика.

пр. Ленина, 24 и 24а
пр. Ленина, 24 и 24а
Об этом губернатор заявил на встрече с руководителями профильных министерств, архитекторами и представителями общественных организаций, которые неоднократно выступали против сноса зданий. Как отметил на совещании министр образования Карелии Александр Селянин, чье министерство располагается в одном из этих деревянных домов, здание находится в критическом состоянии и давно признано аварийным, отремонтировать его практически невозможно. Глава Карелии заявил, что эти строения являются визитной карточкой Петрозаводска, и они должны быть сохранены.

"Позволить этим историческим зданиям развалиться у нас на глазах я не хочу. Считаю, что нужно перестроить здания с теми фрагментами, которые можно сохранить", -отметил губернатор.

По его словам, в ходе реконструкции внешний облик зданий остается прежним, но внутри это будут современные строения. По мнению главы Карелии, с застройщиком, который возьмется за полную реконструкцию зданий, необходимо составить договор, где будут детально определены все нюансы предстоящих работ. Губернатор попросил общественные организации внести свои предложения в этот договор, и в дальнейшем контролировать ход реконструкции. 

Комментарии

btw
2010-09-17 00:37:15
Лишь бы проект использовали хороший. Хороший проект сделал архитектор Эдуард Андреев.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?