Новости.
10:03, 17 Сентября 2010

Прокуратура отменила плату за уборку подъезда

Загрузка...

В Питкяранте управляющая компания сделала перерасчет жильцам одного из домов лишь после вмешательства районной прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в июне этого года в ООО "ЭкономСтройСервис" поступило коллективное обращение от жильцов одного из домов с просьбой отменить плату за уборку подъезда. Проведенная прокурорская проверка установила, что обращение было обоснованным, так как в действительности данную услугу предприятие не оказывало, а уборка подъезда проводилась силами самих жителей. Однако на момент проверки обращение граждан не только не было рассмотрено управляющей компанией, но и оказалось утерянным.

По итогам проверки прокуратура внесла директору ООО "ЭкономСтройСервис" представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в котором потребовала привлечь виновных с дисциплинарной ответственности и вернуть заявителям излишне начисленные суммы. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Начальнику отдела по работе с населением объявлено дисциплинарное взыскание, плата за уборку подъезда отменена, а жильца произведен перерасчет платы за коммунальные услуги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?