Новости.
11:06, 17 Сентября 2010

Котельные подключили к электричеству

Загрузка...

Энергетики возобновили энергоснабжение котельных, работающих на севере Карелии, которые были отключены от электричества за долги.

Как сообщили в Карельской Энергосбытовой Компании, принято решение о подключении котельных в Кемском, Муезерском и Сегежском районах, так как коммунальные предприятия предоставили определенные гарантии погашения имеющейся задолженности. Сейчас специалисты КЭСК работают по урегулированию проблемных задолженностей предприятий, поставляющих тепловую энергию южным районам республики. В частности, энергетикам удалось достичь договоренностей с предприятиями-должниками в Пудожском районе. "Сегодня все котельные там подключены и будут готовиться к работе в режиме штатного энергоснабжения", – заявили в КЭСК.

Однако по-прежнему сложной остается ситуация в Сортавальском, Суоярвском и Олонецком районах. "Лица, ответственные за жизнеобеспечение людей, в том числе и за начало отопительного сезона, до сих пор не обратились к энергетикам с тем, чтобы возобновить энергоснабжение котельных, отключенных ранее за долги, а также урегулировать договорные взаимоотношения", – отметили в КЭСК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?