Новости.
11:27, 17 Сентября 2010
4
1
2

Умирать от алкоголя стали реже

С начала года в Карелии из незаконного оборота изъято более 19 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, в этом году сотрудниками правоохранительных органов выявлено более тысячи нарушений, связанных с оборотом алкоголя. В частности, выявлено 34 факта реализации алкоголя, подпадающих под уголовную ответственность по статье 238 УК РФ "Продажа товаров, выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Милиционерами пресечено 633 факта продажи спиртосодержащих жидкостей из квартир. Также пресечена незаконная крупная оптовая поставка спиртного в столицу республики. В республике выявлено около 200 фактов продажи алкогольной продукции и пива несовершеннолетним, при этом в МВД признают, что "на деле, конечно, это лишь вершина айсберга".

В МВД считают, что проведенные мероприятия позволили сократить теневой сектор рынка спиртосодержащей продукции. Как положительное следствие – сокращение на 31,7% количества случаев отравлений от спиртного с летальным исходом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша