Новости.
16:03, 17 Сентября 2010

Асфальт пообещали не укладывать под дождем

Загрузка...

Администрация Петрозаводска намерена жестко контролировать соблюдение технологии ремонта дорог, чтобы прекратить практику проведения работ в дождливую погоду, которая приводит к ухудшению качества дорожного покрытия.

Об этом сегодня заявил заместитель мэра города Евгений Журавлев на выездном совещании с главой Карелии Андреем Нелидовым, которое прошло на одном из ремонтируемых участков в микрорайоне Древлянка. По словам Журавлева, с теми подрядчиками, которые попытаются проводить ремонт дорог во время дождя, администрация будет разрывать контракты, проводить экспертизу качества покрытия и, в случае необходимости, заставлять переделывать всю работу. 

Губернатор приехал посмотреть, как идет ремонт, вместе со своим первым замом Юрием Канчером, руководством администрации Петрозаводска, председателем Попечительского совета Древлянки, сенатором Девлетом Алихановым и представителями профильных ведомств. Главе Карелии хотели показать современную технологию укладки дорожного полотна, которая позволяет дать семилетнюю гарантию качества, однако, из-за проливного дождя демонстрацию решили отложить.

По словам Нелидова, ему "не нужна показуха", поэтому он поддерживает решение администрации Петрозаводска направить все предусмотренные бюджетные средства не на ямочный, а на капитальный ремонт дорог.  "Конечно, очень выгодно сейчас получив деньги, весь город покрыть тонким слоем как шоколадом  и сказать, смотрите, стало жить хорошо. Но эта показуха никому не нужна. Пускай мы будем делать не так быстро, в километрах это будет не так много, но при этом будут качественные дороги", - отметил глава Карелии.

По его словам, по окончании ремонта власти республики привлекут независимые экспертные компании, чтобы проверить качество работ. В общей сложности в Петрозаводске в этом году будет отремонтировано около 40 участков уличной дорожной сети площадью более 130 тысяч квадратных метров.

Комментарии

Злой Санта.
2010-09-20 09:06:32
Хамелеоны хреновы те же рожи год назад утверждали что это ну уж такой высокотехнологичный асфальт с наналопатой и фантастическим бригадиром,что его можно укладывать в водолазном костюме под тропическим ливнем Левин задает вопрос - а сколько простоит этот волшебный асфальтик? Бригадир белорус бодро отвечает: - года три,да что там три,и пять простоит!Теперь перековались - долой дожди когда мы начали ложить асфальт!
LUNTIK
2010-09-19 20:34:49
......и не сдержали обещаний! Сегодня сам лично наблюдал как на древлянке на кольце укладывали асфальт!
Greenrus
2010-09-17 22:30:43
Поздно. Уже много уложено! И именно в дождь.
avatar
2010-09-17 21:29:52
Пообещали не укладывать асфальт под дождем.... Например, на бульваре Интернационалистов нижний слой укладывался в дождь. Почему никто не проверял? Верхний слой частично также укладывался поверх луж. Понятно, что контроль будет поверхностным, строгий к одним и лояльный к другим. Да и экспертиза может быть проведена как надо...
innamorato
2010-09-17 19:15:37
Крайне опасная ситуация сложилась на ул. Вольной в центре города. Многотысячный поток машин стал реально угрожать жизни учеников гимназии №17, прихожанам Екатерининской Церкви и прохожим, идущим самым коротким путем из центра города в район Октябрьского проспекта. Данная ситуация сложилась по вине ТЦ «Лента», администрация которой открыла сквозной проезд от гипермаркета на ул. Вольную. Считаю необходимым срочно, до наступления морозов, изменить схему проезда автомобильного транспорта через ТЦ «Лента» (существует дорога через заправку на ул. Ленинградской и два заезда на стоянки у ТЦ через эту же улицу). Сквозной проезд необходимо перекрыть во избежание трагедии. Данный комментарий прошу считать официальным обращением к властям города. Компетентным чиновникам советую обратиться за сводкой о ДТП по прошедшей зиме на участке дороги ТЦ «Лента» - ул. Кирова. Также очень интересно мнение по данной проблеме жителей улицы Вольной и настоятеля Екатерининской Церкви, т.к. удивляет их равнодушие, ведь жить и молиться в таких условиях невозможно. Похожее обращение будет направлено на имя мэра г. Петрозаводска от имени родителей учеников гимназии №17.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?