Новости.
17:19, 17 Сентября 2010

Лесозаготовки не разрушат туристическую тропу

Загрузка...

Лесозаготовительная компания "Карелфинлес" сохранит природную тропу, соединяющую деревню Кинерму с озером Ведлозером.

Об этом было заявлено сегодня на совещании в Петрозаводске, где обсуждалась ситуация с рубками леса вокруг исторического карельского поселения. В совещании участвовали представители республиканского министерства по природопользованию и экологии, министерства культуры, комитета по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, национальных общественных организаций республики и самого ООО "Карелфинлес", ведущего заготовку древесины вблизи Кинермы.
 

По словам руководителя общеcтвенного фонда поддержки карельского культурного наследия Надежды Калмыковой, арендатор лесных угодий в окрестностях исторической деревни пообещал перераспределить делянки с тем, чтобы лесозаготовки не затронули природную тропу, обустроенную на средства финских общественных организаций, которые оказывают помощь в сохранении Кинермы. ООО "Карелфинлес" намерено также провести лесопосадки на месте вырубок, которые вызвали обеспокоенность многих деятелей культуры Карелии и представителей туристического бизнеса.
 

Кроме того, участники совещания высказались за скорейшую разработку и утверждение охранных зон вокруг исторических поселений Карелии. А до утверждения таких зон в министерство по природопользованию и экологии необходимо передать список исторических поселений республики с тем, чтобы при выделении лесных участков под лесозаготовки планируемые рубки не угрожали уничтожением традиционному ландшафту. 

 

Комментарии

Greenrus
2010-09-17 22:25:14
Останется только тропа?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?