Новости.
09:54, 20 Сентября 2010
4
1
2

Пестициды уничтожат по решению суда

Природоохранная прокуратура Карелии выиграла судебный иск, в котором требовала обязать ОАО "Агрокомплекс им. В.М. Зайцева" утилизировать более тонны просроченных пестицидов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, грубые нарушения законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами в агрокомплексе были выявлены сотрудниками карельского управления Россельхознадзора. На складе, арендуемом предприятием в поселке Шуя Прионежского района, длительное время хранится более 1 тонны запрещенных к применению пестицидов с истекшим сроком годности. И до настоящего времени пестициды надлежащим образом не утилизированы.

Материалы проверки были направлены в природоохранную прокуратуру, которая в соответствии со своими полномочиями предъявила в Прионежский районный суд иск, в котором потребовала обязать ОАО "Агрокомплекс имени В.М. Зайцева" в срок до 15 октября 2010 года утилизировать пестициды, а также тару из-под них. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Для исполнения судебного решения исполнительный лист направлен в отдел судебных приставов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?