Новости.
16:25, 20 Сентября 2010

Программисты будут знамениты как футболисты

Загрузка...

Глава Карелии Андрей Нелидов предложил сделать компьютерное программное обеспечение, производимое в Петрозаводском госуниверситете одним из "брэндов" республики.

Встреча с командой Чемпионата мира по программированию
Встреча с командой Чемпионата мира по программированию
Об этом губернатор заявил сегодня во время посещения  IT-парка ПетрГУ, где он встретился со студентами- членами команды, занявшей второе место на чемпионате мира по программированию. "Вот мы сейчас размышляем о том, что должно стать "брэндом", визитной карточкой Карелии в России и в мире, а этот "брэнд" – вот он, перед глазами! Что уж может быть выше и значимее, чем серебряная медаль Чемпионата мира? Да если бы российская футбольная команда достигла такого успеха, вся страна футболистов на руках бы носила! А наших чемпионов по программированию и в Петрозаводске никто в лицо не знает. Так не должно быть", - заявил губернатор. 

По его словам, благодаря таким специалистам, "все будут знать, что в Карелии живут самые умные и талантливые люди России, и мы будем стремиться к тому, чтобы развивать именно такой имидж Карелии".

IT-парк ПетрГУ занимается разработкой программного обеспечения и прикладных информационных систем в том числе по заказам крупных зарубежных компаний. В 2010 году IT-парк выполнит заказы на общую сумму 120 миллионов рублей, а в 2011 году объем заказов вырастет еще на 50 миллионов. 

Комментарии

karlmarx
2010-09-21 14:57:35
teffton, вы очень правы! Нелидов ведет себя как Медведев: тому суют под нос какой-то кусок пластмассы со словами "это наш новый телефон", а первому подсовывают, простите, шнягу, под названием IT-Парк ПетрГУ. Чтобы убедиться в справедливости последних утверждений, господа, вам достаточно посетить сайт "айтипарка", на заглавной странице часть ссылок битая, а те что работают (кстати, по Воронинскому проекту) ведут на какое-то старье. Дармоеды бля... (это не относится к молодым ребятам, которые завоевали упомянутые в статье награды)
teffton
2010-09-21 09:41:20
Ну, прямо как Дмитрий Анатольевич.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?