Новости.
17:59, 20 Сентября 2010

Торговцам не нравится не мытый картофель

Загрузка...

Гипермаркеты Петрозаводска отказываются продавать картофель местных сельхозпредприятий из-за его "не товарного вида"

Об этом было заявлено на заседании "круглого стола", организованного партией "Единая Россия" в рамках проекта "Народный контроль" по мониторингу цен на продукты питания в Карелии. В нем приняли участие представители министерства экономического развития Карелии, петрозаводской администрации, республиканской прокуратуры, торговых сетей, общественности, а также местных товаропроизводителей.  По словам представителя одного из гипермаркетов, действующих на территории Петрозаводска, главная проблема, почему местный товаропроизводитель не всегда в желаемом количестве представлен в тех или иных магазинах, – это несоответствие предлагаемой продукции стандартам торговой организации.
 

"К примеру, картофель в гипермаркете реализуется уже мытым и фасованным. Местный производитель зачастую предлагает его валом. То есть без упаковки, расфасовки и так далее. Из-за таких спорных моментов приходится привозить тот же картофель из соседних регионов, где соблюдаются все условия торговой сети. В том числе, и поэтому доля местных товаров у нас составляет менее 4 %. В то время, как в других регионах она доходит до 40 % и выше", - отметил представитель фирмы.
 

На встрече также обсуждались причины роста цен на продукты питания. По словам участников "круглого стола", в стоимости товаров основную долю составляет не торговая наценка, а затраты на электроэнергию – около 30%. Подорожание электроэнергии приводит к росту цен на продукты.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?