Новости.
09:26, 21 Сентября 2010

Прокуратура требует подготовиться к зиме

Загрузка...

Прокурор Пудожского района Карелии обратился с иском в суд, в котором требует обязать администрацию Пяльмского сельского поселения обеспечить надежное теплоснабжение жителей поселка.

Пяльма
Пяльма
Как сообщили в республиканской прокуратуре, муниципальное предприятие ЖКХ "Пяльма", которое оказывает услуги по теплоснабжению в поселке, не готово и в силу своего финансового положения не способно выполнить в полном объеме работы по подготовке к отопительному сезону. Из-за отключенной за долги электроэнергии котельные к отопительному сезону не подготовлены. Действующих резервных источников электроэнергии для котельных не имеется. Помимо этого, нормативный запас топлива не создан, а аварийные участки теплотрассы не отремонтированы.

"Одной из причин неудовлетворительных темпов подготовки к зиме поселка Пяльма является отсутствие надлежащего бюджетного финансирования со стороны органов местного самоуправления. Так, на замену теплотрасс денежные средства в бюджете сельского поселения не заложены, а запланированные средства на подготовку к отопительному периоду на момент прокурорской проверки фактически выделены не были", – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, главой сельского поселения до настоящего времени не определена организация, которая будет обеспечивать теплоснабжением население и социальные объекты в еще одном населенном пункте – поселке Пудожгорский.

В связи с бездействием администрации местного самоуправления и МУП ЖКХ "Пяльма" прокуратура района обратилась в суд с заявлением, в котором требует обязать ответчиков обеспечить надежное теплоснабжение потребителей на территории поселения в предстоящий отопительный сезон.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?