Новости.
14:13, 21 Сентября 2010

Коммунальщиков могут оштрафовать за злоупотребления

Загрузка...

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии возбудило дела в отношении ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" и ОАО "Прионежская сетевая компания" за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Как сообщили в пресс-службе республиканского УФАС, в марте этого года антимонопольный орган признал нарушение со стороны "ПКС" закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в том, что летом-осенью 2009 года коммунальное предприятие ущемило права потребителей, применив при расчетах с ними нормативы потребления холодной воды и водоотведения, превышающие нормативы, установленные Петросоветом.

"Прионежская сетевая компания" также нарушила закон "О защите конкуренции". По версии антимонопольного органа, компания предоставила потребителю заведомо недостоверную информацию об отсутствии электрических сетей в том месте, где может быть осуществлено технологическое присоединение, а также навязывала невыгодные условия договора на технологическое присоединение. Нарушение было выявлено весной этого года.

Как пояснили в УФАС, за злоупотребление доминирующим положением предусмотрена административная ответственность, размер штрафа за подобные нарушения может достигать 15 процентов годового оборота компании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?