Новости.
17:33, 21 Сентября 2010
4
1
2

Тюремщик передал заключенному модем и мобильник

В Сегежском районе Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительной колонии, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, сотрудник исправительной колонии, пользуясь правом прохода на режимную территорию без прохождения личного досмотра, пронес на территорию колонии мобильный телефон, модем оператора мобильной связи и сим-карту, которые входят в перечень вещей и предметов, запрещенных к использованию в исправительных учреждениях. По версии следствия, указанные предметы он передал заключенному, отбывающему наказание в колонии.

Сотруднику колонии было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 17 сентября прокуратура Сегежского района утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу, и оно было направлено суд. За совершение указанного преступления виновному должностному лицу грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?