Новости.
11:47, 22 Сентября 2010

"Лондонская Шехерезада" сыграет в Петрозаводске

Загрузка...

В Карельской государственной филармонии 23 сентября впервые выступит лондонская пианистка Элеонора Бекова с концертом, который был написан специально для нее московским композитором Сергеем Жуковым.

Элеонора Бекова
Элеонора Бекова
Элеонора Бекова, которую западная пресса называет "лондонская Шехерезада", выйдет на сцену вместе с симфоническим оркестром филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера коллектива Мариуса Стравинского, который является сыном пианистки. Элеонора Бекова исполнит концерт для фортепиано и оркестра Сергея Жукова, мировая премьера которого состоялась в Москве в 2001 году на фестивале "Московская осень".

В Петрозаводске произведение прозвучит впервые. В зале будут присутствовать композитор Сергей Жуков, генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге господин Уильям Эллиотт.

Также в программе концерта: Жан-Филипп Рамо – фрагменты музыки из опер-балетов; Рихард Штраус – сюита из оперы "Кавалер розы".

Начало концерта в 19.00.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?