Новости.
12:29, 22 Сентября 2010
4
1
2

Специалисты по безопасности движения профнепригодны

В Карелии почти каждый второй претендент на место специалиста по безопасности движения на автотранспортных предприятиях не может пройти аттестацию на соответствие занимаемой должности.

Как сообщает пресс-служба республиканского Управления государственного автодорожного надзора, в 2010 году аттестацию смогли пройти 163 должностных лица и специалиста автопредприятий. 116 кандидатов на должность не прошли аттестацию из-за недостаточных знаний в области организации и безопасности перевозок. Как следствие, все они не были допущены к исполнению обязанностей.

"Профессиональная подготовка специалистов АТП, отвечающих за обеспечение дорожного движения сегодня находится на низком уровне. Поэтому мы и имеем столь неутешительные результаты",– считает начальник Управления государственного автодорожного надзора Игорь Высоцкий.

Согласно транспортному законодательству, исполнительные руководители и специалисты предприятий, ответственные за безопасность перевозок, подлежат аттестации на соответствие занимаемой должности. Аттестация проводится один раз в пять лет. Досрочно аттестация производится в случаях, когда в организациях выявлены грубые нарушения норм и правил, регулирующих безопасную эксплуатацию транспортных средств, или совершаются ДТП с тяжелыми последствиями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?