Новости.
13:42, 22 Сентября 2010
4
1
2

Три школы эвакуировали по одному звонку

Вчера из-за шалости 14-летнего подростка и технического сбоя в работе сотовой сети были эвакуированы ученики и преподаватели школ в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Медвежьегорске.

Как уже сообщалось, вчера в дежурную часть ГУВД по Санкт-Петербургу поступило сообщение от неизвестного о том, что в школе №2 заложена бомба. Находившиеся в здании школы люди были эвакуированы, все помещения обследованы, но ничего подозрительного не было обнаружено. В то время, пока проводилась эвакуация, было установлено, что звонок поступил с мобильного телефонного номера, зарегистрированного в Петрозаводске. Информацию из Санкт-Петербурга передали в дежурную часть республиканского МВД. В результате петрозаводская школа №2, расположенная на улице Парфенова, также была эвакуирована и обследована – никаких признаков взрывных устройств не обнаружено. В это же время выяснилось, что звонок поступил из Медвежьегорска. Там местную школу №2 также эвакуировали и обследовали, как и в предыдущих случаях, ничего подозрительного обнаружено не было.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, личность звонившего уже установлена. Им оказался 14-летний школьник, живущий в Медвежьегорске. "Подросток рассказал милиционерам, что сим-карту нашел пару месяцев назад и периодически ею пользовался. В это утро он из хулиганских побуждений решил сорвать уроки в школе, причем не в своей. Воспользовавшись мобильником друга, он позвонил в милицию с ложным сообщением о бомбе, а потом выбросил "симку", а в дежурную часть ГУВД по Санкт-Петербургу звонок поступил из-за технических неисправностей оператора сотовой связи", – говорится в сообщении МВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного этой статьей, наступает с четырнадцати лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?