Новости.
15:17, 22 Сентября 2010
4
1
2

Стероиды будут искать в фитнес-клубах

Госкомитет по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Карелии планирует организовать рейды по тренажерным залам и фитнес-клубам для борьбы с употреблением стероидов посетителями таких заведений.

Об этом на сегодняшнем заседании антинаркотической комиссии в правительстве республики заявил руководитель ведомства Александр Воронов. По его словам, профессиональные спортсмены не вызывают тревоги у спортивного руководства – они регулярно проходят антидопинговые тексты, а вот ситуация в массовом спорте фактически никому не подконтрольна. Поэтому госкомитет при поддержке силовых структур намерен провести рейды по фитнес-клубам и тренажерным залам, чтобы выяснить, употребляют ли их посетители запрещенные препараты.

Кроме того, бороться с употреблением анаболических стероидов собираются с помощью профилактических мероприятий. Например, во время массовых спортивных мероприятий на улицах и в спортзалах будут устанавливать баннеры соответствующего содержания.

По словам участвовавшего в заседании главы Карелии Андрея Нелидова, отсутствие эффективной пропаганды – главная проблема, в целом, антинаркотической политики. По словам губернатора, его дети учились в школе Санкт-Петербурга, где не было ни одного школьника-наркомана. Но пропали они лишь после того, как один из учеников скончался от передозировки. "Если грамотно организовать пропаганду, то с этим можно бороться", - резюмировал глава республики. 

Комментарии

Graf
2010-09-23 13:08:02
Interesno, a po chto voobshe rech'? Poteinovye napitki ne zapresheny, kakie-to spec- preparaty upotrebljajut kak raz sil'no pomeshannye na kul'tuizme, pi chjom zhe togda massovost'? Hernju kakuju-to pidumali pomoemu.
Leopol'd
2010-09-23 00:29:36
Хрень какая-то... Если препарат запрещен, так это работа наркоконтроля. Если препарат сильнодействующий, но не запрещенный, то любой клиент фитнес клуба пошлет участников рейда на три веселых буквы. И будет прав! Занялись бы делом. Помогли бы этим же клубам с арендой или тренерам с зарплатой. Дом бокса чахнет (в материальном и хозяйственном плане), лучше бы всем рейдом, да с кисточками-валиками наперевес...
gromazeka
2010-09-22 22:57:56
Посмотреть бы на этого человека который придумал этот бред.Не зря говорят что в чиновники и в менты идут одни дураки и проходимцы.Это тоже самое что искать в продуктовом магазине героин)))Хоть бы этот вопрос изучили повнимательнее и сделали правильные выводы.В очередной раз насмешили ежа ж-ой.
skybidy
2010-09-22 22:24:08
Осталось повесить объявления, в каком клубе и во сколько пройдёт рейд)))
hallo
2010-09-22 16:10:38
зачем так шумно планировать? чтобы наверняка ничего не обнаружить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?