Новости.
18:11, 22 Сентября 2010

Министра оштрафовали за неподчинение прокурору

Загрузка...

Петрозаводский суд признал обоснованным решение нижестоящей судебной инстанции, оштрафовавшей бывшего министра природных ресурсов Карелии Марка Орлова за не исполнение требования прокуратуры по поводу оформления документов на земельные участки.

Марк Орлов
Марк Орлов
Как сообщили в прокуратуре Карелии, в первом квартале 2010 года, когда Орлов возглавлял министерство, отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции проводил проверку в его ведомстве. Выяснилось, что при рассмотрении ходатайств о переводе уже сформированных земельных участков из одной категории земель в другую должностные лица управления земельных ресурсов министерства требовали от заинтересованных лиц предоставления документов, которые, по мнению прокуратуры, не предусмотрены  федеральным законодательством. Без этих документов поступившие ходатайства "оставлялись министерством без рассмотрения, то есть фактически отклонялись", утверждают в прокуратуре.

По данному факту прокуратура республики внесла представление министру об устранении нарушений закона. Однако, министерство не согласилось с позицией прокуратуры. В итоге за неисполнением требований прокурора в отношении Марка Орлова, занимавшего в тот период должность министра, было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ.

Дело было рассмотрено мировым судом, который подтвердил законность выдвинутых прокуратурой требований и признал Орлова  виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 2100 рублей. Орлов обжаловал это решение в Петрозаводском городском суде, но данная инстанция оставила решение мирового суда без изменения. 

Бывший министр, который с сентября руководит другим ведомством, намерен обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции. Пресс-служба министерства природных ресурсов сегодня распространила заявление в котором утверждается, что претензии прокуратуры необоснованны.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?