Новости.
08:36, 23 Сентября 2010

Финские правозащитники помогут карельским детям

Загрузка...

Представители финского и российского отделений Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) намерены познакомиться с карельским опытом соблюдения прав детей и развития инклюзивного образования.

В первый день своего визита, который начнется 24 сентября, представители ЮНИСЕФ посетят петрозаводскую школу № 34, являющейся пилотной в проекте инклюзивного образования, финансируемого Детским фондом ООН. Целью данного проекта является создание в школе доступной среды для детей с инвалидностью и повышение квалификации и методической подготовки школьного сообщества. В школе российские и финские специалисты ЮНИСЕФ примут участие в "Уроках Доброты", обменяются опытом правозащитной деятельности с уполномоченными по правам ребенка Карелии и членами Детской общественной Правовой Палаты.

На следующий день во Дворце творчества детей и юношества пройдет пленарное заседание с участием детских и молодежных общественных объединений, во время которого гости из ЮНИСЕФ познакомятся с работой по защите прав детей в Петрозаводске, с инициативами по дальнейшему развитию института уполномоченного по правам ребенка в республике, а также узнают о проектах, в которых может реализовать себя молодежь.

Комментарии

простонарод
2010-09-23 18:31:14
Нашему "Большому" российскому народу есть очень много чему поучиться у "маленького" финского народа!!!
corr
2010-09-23 15:04:53
Отец-финн забрал домой из России своего сына. Что и у кого он украл? Отец увез СВОЕГО ребенка к себе домой. Просто представьте себя на его месте.
Андрей Агапов
2010-09-23 12:17:33
Салтуп! Нарушения прав русских матерей - это в России. Каждый день на каждом шагу. А в Финляндии государственные органы пока никого без причин не притеснили. Если пьяница бьет ребенка, то ребенка забирают, и это правильно. Громкими эти дела стали благодаря российской желтой прессе. В Финляндии в каждой занюханной дыре есть отдельный туалет для инвалидов, отдельные парковки, пандусы, у всех неходящих есть как минимум обычная коляска, а вообще-то с электромотором дают. А в Петрозаводске только говорят пока о "создании в школе доступной среды для детей с инвалидностью". В одной единственной школе. Позор. Так что поучитесь, голубчик. Есть у кого.
saltup
2010-09-23 11:29:07
Ни хрена себе? Эт-то кто нас учить бедет? А громкие дела с кражами детей и нарушениями прав русских матерей мы уже забыли? Жуть.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?