Новости.
09:26, 23 Сентября 2010
4
1
2

Продавца телефонов отправили в колонию

Верховный суд Карелии подтвердил приговор нижестоящей судебной инстанции менеджеру по продажам ООО "Евросеть-Ритейл", похитившему у своей фирмы сотовые телефоны и деньги на общую сумму 840 тысяч рублей – он получил более двух лет колонии.

По данным прокуратуры республики, 18-летний продавец с ноября 2009 года по январь 2010 года похитил со складов и витрин торговых точек предприятия 127 сотовых телефонов, а также крупную денежную выручку из кассы. Общий размер причиненного ущерба составил 840 тысяч рублей. Похищенные телефоны юноша сбывал скупщикам, а основную часть вырученных денег тратил на увеселительные мероприятия.

Кроме того, обвиняемый воспользовался  кодами доступа к электронной программе оформления кредитов и светокопиями паспортов покупателей, собственноручно изготовил подложные договоры кредита на покупку телефонов и сопутствующих товаров, с помощью которых мошенническим путем похитил денежные средства ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" в размере 52 тысяч рублей.

Несмотря на полное признание подсудимым своей вины, суд согласился с мнением государственного обвинителя о невозможности применения к нему иной меры наказания, кроме реального лишения свободы. По совокупности преступлений он приговорен к 2 годам 3 месяцам лишения свободы и взят под стражу в зале суда.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия кассационная жалоба осужденного о смягчении назначенного наказания отклонена. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?