Новости.
11:59, 23 Сентября 2010
4
1
2

Стоматолог возместил ущерб пострадавшим пациентам

В Пудожском районе Карелии суд рассмотрел уголовное дело по обвинению стоматолога, который оказывал медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, установлено, что с 26 марта по 19 апреля 2010 года стоматолог оказывал жителям поселка Кубово Пудожского района платные медицинские услуги по лечению и протезированию зубов, которые не отвечали требованиям безопасности здоровья потребителей. Из-за несоблюдения врачом санитарно-гигиенических требований у двух пациентов развились заболевания полости рта. В результате потерпевшим пришлось обращаться за медицинской помощью.

Суд признал обвиняемого стоматолога виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Однако решением суда уголовное дело в отношении врача было прекращено в связи с примирением сторон, так как в ходе предварительного следствия обвиняемый возместил ущерб, который причинил потерпевшим своими действиями, а также расходы, связанные с последующим их лечением.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?