Новости.
12:42, 23 Сентября 2010
4
1
2

Переписчика можно узнать по портфелю и шарфу

Карелиястат предупреждает жителей Петрозаводска, что до начала Всероссийской переписи населения переписчики по квартирам не ходят.

Как сообщили в Карелиястат, к ним поступил звонок от петрозаводчанки, которая сообщила, что в течение недели к ней и ее соседям трижды приходили разные люди и задавали разные вопросы, в том числе касающиеся переписи населения. "Сейчас популярны различные соцопросы. Возможно, проводится и мониторинг общественного мнения по поводу предстоящей переписи населения, но специалисты Карелиястата такой опрос не проводят", – заявила заместитель руководителя территориального органа госстатистики Людмила Король.

В Карелиястате напомнили, что перепись населения начнется 14 октября, и до этого числа никакие переписчики по квартирам не ходят. Закончится перепись 25 октября, однако к некоторым из жителей республики переписчик придет дважды, поскольку с 26 по 29 октября будет проходить выборочный контрольный обход. "Узнать переписчика вы сможете по синему текстильному портфелю с надписью "Федеральная служба государственной статистики" и синему шарфику с эмблемой переписи. Переписчик обязан предъявить удостоверение и паспорт. Вы не должны предъявлять никаких документов", – объяснили в Карелиястате.

В случае сомнений по поводу человека, представившегося переписчиком, можно позвонить уполномоченному по вопросам переписи населения или участковому милиционеру. Кроме того, если кто-то из петрозаводчан хочет свести к минимуму риск общения с незнакомым человеком у себя дома, пройти перепись можно на стационарном переписном участке. Узнать адрес ближайшего участка можно по телефону 76 88 39 (уполномоченные по г.Петрозаводску).

Комментарии

karlmarx
2010-09-24 11:22:53
С такой переписчицей как на картинке я готов даже поужинать вместе, не только "переписаться" ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?