Новости.
15:11, 23 Сентября 2010
4
1
2

Губернатор пообещал помощь вепсам

Глава Карелии Андрей Нелидов пообещал поддержку властей республики в сохранении и развитии национальной культуры народа вепсов.

В зале вепсского музея
В зале вепсского музея
Об этом губернатор заявил вчера в селе Шелтозеро на конференции "Лонинские чтения", посвященной памяти Рюрика Лонина, собирателя вепсского фольклора, основателя единственного в России Вепсского этнографического музея. После выступления самодеятельных артистов Вепсского народного хора, руководитель коллектива Людмила Мелентьева, обратилась к главе республики с просьбой: помочь в возобновлении работы детского вепсского хора, до недавнего времени существовавшего в Шелтозере и закрытого из-за нехватки средств. Андрей Нелидов пообещал оказать необходимую поддержку сохранению и развитию вепсской народной культуры.

"Человек, который связывает свою жизнь с родным краем, обязан знать его историю, помнить, как жили и трудились его предки, чем они занимались, их национальные особенности, их ремесла. Поэтому такие подвижники, как Рюрик Лонин, нужны в любом деле. Он был душой этого музея, а душу, как известно, на аукционе не купишь", - отметил губернатор. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?