Новости.
09:10, 24 Сентября 2010
4
1
2

Конкурс IT-технологий выявит талантливую молодежь

В IT-парке Петрозаводского университета стартовал проект по поддержке талантливой молодежи в области информационных технологий.

Как сообщает официальный сайт партии "Единая Россия", организовавшей конкурс, он призван выявить и поддержать инноваторов IT-технологий. "Особо важен тот аспект, что проект рассчитан на участие не только работающих специалистов, но и молодежь: школьников, студентов, аспирантов, молодых IT-специалистов", - цитирует пресс-служба "ЕР" слова ректора университета Анатолия Воронина .

Конкурс "IT-прорыв" проходит по трем номинациям: для школьников ("IT – интерес"), студентов ("IT – идея") и молодых исследователей, изобретателей, ученых и специалистов в области информационных технологий ("IT – реализация"). 

На презентации"IT-прорыва" некоторые из карельских соискателей продемонстрировали свои достижения. Например, студенты представили проекты единой системы электронного документооборота в органах исполнительной власти и "Портальные решения системы управления ВУЗом". Они уже получили высокую ценку со стороны руководства некоторых учреждений. "Портальные решения системы управления ВУЗом" внедрены и реализуются в Петрозаводском госуниверситете. В номинации "IT-реализация представлен проект программной системы планирования производства "Гофротара". В его рамках разрабатывается программное обеспечение для предприятий целлюлозно-бумажной отрасли, которые выпускают упаковку из картона. Решения проекта реализуются на целом ряде предприятий в различных регионах России и даже зарубежья. В качестве заявок на конкурс поданы проекты "Scribo" (программа для мобильного компьютера N900) и "Shariks2 (игра с управлением акселерометром). Несмотря на их игровой характер, они являются серьезными разработками, которые осуществляются совместно с компанией "NOKIA". 

Как отметил Анатолий Воронин, на данный момент по всей России подано более двух тысяч заявок на участие в конкурсе "IT-прорыв". "Конечно, все победителями стать не смогут. Но я уверен, что все заявленные проекты получат ту или иную поддержку. Ведь новаторские идеи ведут нас в будущее. А "IT-прорыв" призван отыскать эти идеи", - отметил ректор ПетрГУ.

Комментарии

Leopol'd
2010-09-25 01:31:07
Можно как угодно относиться к Воронину. Но есть факт! Появилось подразделение, которое отлично "обкатывает" студентов на реальных проектах (не надо искать куда пристроить ИТшников на практику), да ещё и зарабатывают эти студенты себе и начальству. Только за это можно уважать такое предприятие. Ну а пиар остается пиаром. Главному ВУЗу Карелии, да ещё и с главным Ером во главе надо улыбаться журналистам...
karlmarx
2010-09-24 11:20:40
Воронинская агитка... Как я уже писал недавно, у кучки дармоедов под названием "IT-Парк ПетрГУ" даже сайт не работает нормально, о каких конкурсах можно говорить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?