Новости.
09:36, 24 Сентября 2010
4
1
2

Виновник ДТП заплатит миллион пострадавшим

Суд Пряжинского района Карелии вынес приговор, водителю, который в феврале 2010 года стал виновником дорожно-транспортного происшествия с человеческими жертвами на автодороге Санкт-Петербург-Мурманск.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, подсудимый, находившийся за рулем автомашины "Вольво", при совершении обгона грузовой машины в темное время суток не убедился в отсутствии встречного транспорта и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем "КИА". В результате столкновения погиб водитель "Киа" и серьезно пострадал пассажир. Оба – жители Санкт-Петербурга. Виновник аварии также получил тяжелые травмы.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде условного лишения свободы на 3 года 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами в течение 3 лет.

Одновременно суд взыскал с виновного в качестве компенсации морального вреда потерпевшим 650 тысяч рублей, а также свыше 300 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного в результате повреждения автомобиля. Кроме того, в пользу родственников погибшего водителя со страховой компании взыскано 145 тыс. рублей в возмещение причиненного материального ущерба и расходов на погребение.

Комментарии

Злой Санта.
2010-09-24 14:55:26
Почему миллион ,а не два? или три? слишком легко .
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?