Новости.
09:33, 27 Сентября 2010
4
1
2

Капитан судна числился сантехником в госучреждении

Прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в действиях должностных лиц государственного учреждения Республики Карелия "Республиканская ветеринарная лаборатория".

В рамках проведенной проверки установлено, что директором учреждения в 2004 году был принят на должность слесаря-сантехника гражданин, который числился работником ветеринарной лаборатории по август 2010 года. После заключения с ним трудового договора работник на протяжении 6 лет регулярно заключал контракты с иностранными организациями, оказывающими услуги по перевозке грузов морским транспортом, где занимал различные должности членов экипажа судна, в том числе с 2006 года - капитана судна. Для осуществления указанной деятельности он ежегодно на срок от 2 до 7 месяцев покидал территорию Российской Федерации, однако его трудовые отношения с государственным учреждением в указанные периоды не прерывались. Во время отсутствия капитана на работе в ветеринарной лаборатории его обязанности, по устной договорённости, исполнял другой работник. Он же получал заработную плату за капитана.

"Допущенные при попустительстве руководителя  государственного учреждения грубые нарушения трудового законодательства привели к необоснованным отчислениям в бюджет Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования взносов в периоды, когда сотрудник  трудовые обязанности не исполнял", - говорится в официальном заключении прокуратуры Карелии.

По результатам проведённой проверки министру сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия прокуратура республики внесла представление об устранении нарушений закона, которое было удовлетворено. Капитан уволен с должности сантехника, директору учреждения объявлен выговор.

Комментарии

XEON
2010-09-27 23:08:10
Таки и в Одесе прокуратура анекдоты пишет ....
oбщественник
2010-09-27 11:14:00
А почему не уволен директор? Это вообще нецелевое расходование средств.. Тем более за столько лет потери бюджета были существенны..
skybidy
2010-09-27 10:02:39
Чего греха таить, у многих моряков-контрактников, трудовые книжки на берегу "работают". Пенсионный стаж надо как-то зарабатывать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?