Новости.
09:41, 27 Сентября 2010
4
1
2

На фестивале исполнят вальсы и джаз

В Петрозаводске 28 сентября открывается Международный фестиваль камерного искусства «Осенняя лира»

Эдуард Грач
Эдуард Грач
В концерте на открытии фестиваля выступит фортепианный дуэт П.Лаул – Р.Островский, в программе прозвучат сочинения Ф.Шуберта, созданные в последний год жизни композитора. На следующий день 29 сентября П.Лаул выступит с программой «Любимые вальсы», в которой прозвучат вальсы Шуберта, Вебера, Брамса, Листа, Шопена. Сольный концерт Р.Островского состоится 30 сентября в Творческом центре в Кондопоге, в его программу пианист включил произведения Моцарта и Чайковского.

Вечер джаза, который состоится 15 октября, объединит на сцене американскую джазовую певицу Мэнди Гейнс и петрозаводский ансамбль «A-JAZZ» (руководитель А.Палаев). 

Одна из программ фестиваля посвящена юбилейной дате: к 200-летию со дня рождения Р.Шумана петрозаводские музыканты Л.Холодкова, А.Онькин и артисты струнного квартета предлагают вниманию слушателей фортепианный квинтет и вокальный цикл «Любовь и жизнь женщины» (25 октября).

Организаторы фестиваля предложат публике самые разнообразные программы. Это и литературный вечер «Бухтины вологодские, завиральные» с участием санкт-петербургского актера В.Борисова и артиста оркестра «Онего» Г.Кореньдюхина (28 октября). Это и концерт камерного оркестра «Московия» под управлением Эдуарда Грача, который состоится в рамках юбилейного тура маэстро по городам России (30 октября). 

Завершит фестиваль 1 ноября выступление «Альтенберг-трио» из Австрии. Репертуар музыкантов огромен, разнообразен, включает более 250 фортепианных трио – в Петрозаводске артисты исполнят трио Гайдна, Бетховена, Шумана. 

Фестиваль пройдет в Карельской госфилармонии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?