Новости.
10:32, 27 Сентября 2010
4
1
2

Приставы взыскали долг за купленный завод

Житель Лахденпохского района Карелии, долгое время уклонявшийся от исполнения своих долговых обязательств, оплатил задолженность в размере 27 млн. рублей.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, между предпринимателем и ОАО "Защита-лес" был заключен договор купли-продажи земельного участка и расположенного на нем деревообрабатывающего предприятия. Недоплатив по договору 27 млн. рублей, покупатель исчез, предварительно оформив право собственности на покупку.

Исполняя решение суда о взыскании с предпринимателя задолженности, судебные приставы арестовали купленное у ОАО "Защита-лес" имущество должника, которое было оценено в сумму около 30 млн. рублей, а также вынесли постановление о временном ограничении выезда предпринимателя за пределы РФ.

"Постановление об ограничении поставило под угрозу осуществление предпринимательской деятельности должника: в Грецию на предстоящую бизнес-встречу он мог не попасть", – сообщили в пресс-службе УФССП.

В итоге предприниматель оплатил задолженность в размере 27 млн. рублей и обратился в службу судебных приставов с ходатайством об отмене ограничения на выезд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".