Новости.
11:53, 27 Сентября 2010
4
1
2

Детский бассейн при поликлинике восстановят

В поликлинике №4 Петрозаводска начались масштабные ремонтные работы.

Поликлиника №4
Поликлиника №4
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этом году Петросоветом совместно с городской администрацией на приобретение медицинского оборудования и проведение ремонтных работ в городской поликлинике №4 выделено более 30 миллионов рублей. Среди запланированных работ - реконструкция здания фельдшерско-акушерского пункта в микрорайоне Птицефабрика и оборудование там офиса врача общей практики со служебной квартирой. Эти работы уже ведутся подрядной организацией. Кроме того, для поликлиники уже приобретен новый рентгеновский аппарат, а еще два дорогостоящих и необходимых прибора – аппарат УЗИ и ортопантомограф – будут поставлены в поликлинику в течение осени. В здании поликлиники также будет отремонтировано 7 кабинетов хирургического профиля.

На следующей неделе начнутся работы по ремонту помещений детского и взрослого бассейнов, а также водолечебниц. На реконструкцию бассейнов из бюджета города выделено более 5 миллионов рублей. Водолечебница изначально была предусмотрена при строительстве поликлиники, однако последние годы ее техническое состояние не позволяло ее эксплуатировать. Например, детский бассейн не функционировал уже более 7 лет. Ввести обновленные бассейны в эксплуатацию планируется уже в конце декабря этого года.

Поликлиника №4 – единственное в городе учреждение, где успешно применяется электронная амбулаторная карта. Осенью для поликлиники будет приобретено 27 новых компьютеров, которые позволят подключить к электронной системе всех врачей-специалистов.

В городской поликлинике №4 медицинское обслуживание получают более 60 тысяч человек взрослого населения и более 9 тысяч детей. Медицинское учреждение совмещает в себе детскую и взрослую поликлиники, женскую консультацию, стоматологию и фельдшерско-акушерский пункт в микрорайоне Птицефабрика.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?