Новости.
09:21, 28 Сентября 2010

Подростка простили за продажу "прослушки"

Загрузка...

В Петрозаводске завершено расследование уголовного дела против подростка подозреваемого в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Следствием установлено, что в 2010 году  несовершеннолетний подозреваемый незаконно приобрел такое спецустройство, затем решил его  продать, но в момент реализации был задержан сотрудниками милиции. 

В ходе производства предварительного следствия установлено, что несовершеннолетний ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, в содеянном раскаялся, по месту учебы и жительства характеризуется положительно.  С учетом указанных обстоятельств, уголовное дело в отношении несовершеннолетнего обвиняемого было прекращено, а перед судом было возбуждено ходатайство о применении к нему принудительной меры воспитательного воздействия.

В соответствии со ст.90 УК РФ (несовершеннолетний, совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет признано, что его исправление может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия - предупреждение; передача под надзор родителей, либо специализированного государственного органа; возложение обязанности загладить причиненный вред; ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего).

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?