Новости.
09:29, 28 Сентября 2010

Суд предписал выплатить "северные" надбавки

Загрузка...

Прокуратура Сегежского района Карелии в судебном порядке защитила права работников муниципального учреждения на получение премии с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к зарплате, положенным по закону жителям районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения названного законодательства в муниципальном учреждении "Единый расчетный центр учреждений образования  г. Сегежа и Сегежского района". Проверкой установлено, что работникам Центра за 2009 год и 1 квартал 2010 года начислена и выплачена премия без учета районного коэффициента и процентной надбавки за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

"Согласно статье 315 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Следовательно, в соответствии с действующим законодательством оплата труда, в том выплата премии работникам Центра должна производиться с применением районного коэффициента в размере 30% и процентной надбавки к заработной плате в размере 50%", - говорится в официальном сообщении прокуратуры Карелии.

По результатам проверки в интересах работников учреждения прокуратура  района предъявила в суд 28 исковых заявлений на общую сумму более 67 тысяч рублей о понуждении произвести перерасчет выплаченной им премии с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате. Сегежским городским судом все исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?