Новости.
14:05, 28 Сентября 2010
4
1
2

Пострадал от собственноручно сделанной бомбы

Рабочий одного из предприятий Петрозаводска в воскресенье вечером был доставлен в больницу скорой медицинской помощи с травматической ампутацией левой кисти, термическим ожогом лица, контузией глаз и травматическим шоком.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, врачам 22-летний пострадавший сказал, что у него в руках неожиданно взорвалась купленная в одном из магазинов города петарда. Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть милиции. Следственно-оперативная группа выехала на место взрыва. На проходной предприятия милиционеров встретили охранники и пояснили, что потерпевший пришел на работу днем в воскресенье. С его слов они поняли, что ему дали какой-то срочный заказ. Некоторое время спустя он вернулся на проходную уже будучи травмированным и попросил вызвать скорую. Объяснил, что станок вышел из строя, в результате чего произошел несчастный случай.

Сотрудники милиции прошли к рабочему месту молодого человека. Там, действительно, были следы крови, но при таких тяжелых ранениях их должно было быть значительно больше. Поэтому были обследованы и рядом расположенные помещения. В одном из них милиционеры обнаружили множественные пятна крови и оторванную кисть руки. Также были изъяты частицы металла и пластмассы, обрезки проводов, петарда, бенгальские свечи, банка с кристаллическим веществом – предметы, которые могут быть использованы при изготовлении самодельного взрывного устройства. Там же милиционеры нашли самодельное изделие, напоминающее взрывное устройство.

В настоящее время молодой человек находится в больнице, его жизни уже ничто не угрожает. Какие-либо пояснения он давать отказывается, а настаивает, что во всем виновата некачественная петарда. Однако, по мнению экспертов-криминалистов, "телесные повреждения получены в результате взрыва неустановленного самодельного взрывного устройства".

Комментарии

Злой Санта.
2010-09-29 14:24:24
Карельские петарды опаснее китайских. Че уж тогда говорить о бомбах)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?