Новости.
14:45, 28 Сентября 2010
4
1
2

Предприятие обанкротили намеренно

В Олонецком районе Карелии руководство одного из крупных строительных предприятий продало недвижимость компании по заниженной цене, что привело к неспособности предприятия продолжать дальнейшую производственную деятельность.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, в 2007 году у компании возникли признаки банкротства, и руководство приняло решение о реализации собственных административных и производственных зданий фирме, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, а затем – в Мурманске. При этом оказалось, что фирма-покупатель имеет признаки "анонимности" и по адресу регистрации отсутствует, а одним из её учредителей являлся председатель совета директоров олонецкой компании. Недвижимость, имевшаяся у организации, была реализована за 350 тысяч рублей. По версии следствия, эта цена в четыре раза ниже стоимости на балансе и в 39 раз ниже инвентаризационной стоимости, определённой ГУП РГЦ "Недвижимость". Уже в 2009 году данное имущество было перепродано физическим лицам на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Как считают в МВД, сделка по продаже имущества по значительно заниженной цене привела к неспособности олонецкого предприятия продолжать дальнейшую производственную деятельность, погасить кредиторскую задолженность и исполнить обязанность по уплате платежей в бюджет. В 2009 году фирма была признана банкротом, а сумма требований кредиторов, установленная Арбитражным судом, превысила 3 миллиона рублей. Однако, данная задолженность могла быть погашена при реализации недвижимости в соответствии с рыночными условиями.

Следственным управлением при МВД Карелии возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ "Преднамеренное банкротство". Данное преступление относится к категории тяжких, максимальная санкция за его совершение – лишение свободы на срок до 6 лет.

Комментарии

вася
2010-09-28 16:18:45
бред !! писал чел сбудуна и с температурой 42 !!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.