Новости.
09:19, 29 Сентября 2010
4
1
2

Прокурор за усиление борьбы со "спайсами"

С начала 2010 года в Карелии возбуждено 20 уголовных дел по фактам незаконного оборота курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Об этом было заявлено вчера на межведомственном совещании в прокуратуре республики. По данным надзорного ведомства,  по данным уголовным делам в течение годы были вынесены обвинительные приговоры 6 гражданам.

По мнению прокурора Карелии Германа Штадлера, "принимаемые правоохранительными органами республики меры нельзя признать исчерпывающими". "Уровень оперативно-розыскной деятельности по выявлению таких преступлений не соответствует их  реальной опасности, которая заключается в возникновении у населения, прежде всего у молодежи, наркозависимости", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Руководитель ведомства потребовал от правоохранительных органов активизации работы по выявлению организованных преступных групп и организованных преступных сообществ, занимающихся поставками на территорию республики запрещенных курительных смесей, а также по пресечению каналов их поставки.

Комментарии

Злой Санта.
2010-09-29 11:33:02
Да кстати купить теперь всю эту шмаль можно в ларьках барах на дискотеках нисколько не опасаясь,как пачку сигарет,это уже становится страшным,а Штадлер сонно открыл глаза и внедоумении развел по сторонам глазами...
Злой Санта.
2010-09-29 11:23:38
Бля... сплошное вранье времен застоя.Девушки,юноши ни в городе ни где нибудь ещё "Спайсом" давно уже не торгуют.Если и торгуют,то те кому все похрену и зона и срок и тд. Курительные смеси мутируют каждый день и каждый день они называются по новому и что удивительно наркотиков в них не обнаруживают Но вставляют они не хуже ,а еще лучше Спайса. какие то химики постоянно над этим колдуют и потому они разрешены.Штадлер лицемерит когда "усиляет" борьбу он ничего не сделает пока не примут закон о запрете курительных смесей,которые уже кстати можно почему то вводить в вену. Козе понятно кто за этим стоит. Конечно же слуги народа,это ведь так непросто принять закон в пятистах чтениях,а в это время в семьях дети отрывают в горячке плинтуса и обои. Усиляй борьбу прокурор,только не лги народу и самому себе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?